郑州问鼎教育
郑州问鼎教育
您所在的位置:首页 > 成人高考

2017年河南成人高考专升本医学综合考试真题及答案

发布时间:2018-09-14     发布人:问鼎教育

 一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。

 

1.属于上肢带骨的是( )

A.胸骨 B.肩胛骨 C.桡骨 D.肱骨 E.尺骨

答案:B

 

2.屈肘关节的肌是( )

A.肱二头肌 B.肱三头肌 C.背阔肌 D.三角肌 E.胸大肌

答案:A

 

3.棘突呈叠瓦状排列并斜向后下方的椎骨是( )

A.颈椎 B.骶骨 C.腰椎 D.胸椎 E.尾骨

答案:D

 

4.不参与骨盆界线围成的结构是( )

A.骶骨岬 B.弓状线 C.耻骨梳 D.耻骨联合上缘 E.坐骨棘

答案:E

 

5.右侧颏舌肌瘫痪,伸舌时,舌尖偏移的方向是( )

A.偏向左 B.偏向右上 C.偏向左下 D.偏向右 E.偏向左上

答案:D

 

6.关于胆囊分部的描述,错误的是( )

A.胆囊顶 B.胆囊底 C.胆囊体 D.胆囊颈 E.胆囊管

答案:A

 

7.构成口腔上壁的结构是( )

A.腭 B.颊 C.牙弓 D.口唇 E.咽峡

答案:A

 

8.高出于锁骨内1/3上方的结构是( )

A.肋胸膜 B.膈胸膜 C.纵隔胸膜 D.上纵隔 E.胸膜顶

答案:E

 

9.膀胱三角位于( )

A.膀胱尖内面 B.膀胱体内面 C.膀胱颈内面 D.膀胱前壁内面 E.膀胱底内面

答案:E

 

10.输卵管漏斗向近端延续的结构是( )

A.输卵管子宫部 B.输卵管壶腹 C.输卵管峡 D.子宫 E.卵巢

答案:B

 

11.与附睾尾相延续的是( )

A.睾丸 B.附睾头 C.精囊 D.前列腺 E.输精管

答案:E

 

 

12.肺静脉开口的部位是( )

A.左心房 B.右心房 C.左心室 D.右心室 E.左心耳

答案:A

 

13.下列发出头臂干的动脉是( )

A.升主动脉 B.颈内动脉 C.颈总动脉 D.主动脉弓 E.颈外动脉

答案:D

 

14.属于头臂静脉的属支是( )

A.奇静脉 B.舌静脉 C.颈外静脉 D.颈内静脉 E.面静脉

答案:D

 

15.代表副神经的罗马数字是( )

A.Ⅳ B.Ⅵ C.X D.Ⅻ E.Ⅺ

答案:E

 

16.属于一般内脏运动核的是( )

A.舌下神经核 B.动眼神经副核 C.面神经核 D.孤柬核 E.疑核

答案:B

 

17.分布脐至耻骨联合连线中点处平面的胸神经是( )

A.T4 B.T6 C.T12 D.T10 E.T8

答案:C

 

18.在大脑皮质机能定位中,距状沟两侧皮质属于( )

A.听觉区 B.视觉区 C.嗅觉区 D.味觉区 E.躯体感觉区

答案:B

 

19.支配斜方肌的神经是( )

A.副神经 B.舌咽神经 C.迷走神经 D.颈丛 E.臂丛

 

答案:A

 

20.连于晶状体的结构是( )

A.角膜 B.虹膜 C.脉络膜 D.视网膜 E.睫状小带

答案:E

 

21.属于外耳的结构是( )

A.耳蜗 B.蜗管 C.鼓膜 D.乳突小房 E.乳突窦

答案:C

 

22.可兴奋细胞发生兴奋时的共同标志是( )

 

A.无不应期 B.产生动作电位 C.存在静息电位 D.无超级化 E.无超射

答案:B

 

23.近端肾小管上皮细胞重吸收葡萄糖的机制是( )

A.单纯扩散 B.易化扩散 C.原发性主动转运 D.吞噬 E.继发性主动转运

答案:E

 

24.神经一肌接头处的神经末梢兴奋时引起释放递质的机制是( )

A.神经末梢处K+内流 B.神经末梢处Ca2+内流 C.神经末梢处Na+内流 D.神经末梢处Mg2+内流 E.神经末梢处Cl-内流

答案:B

 

25.参与机体免疫活动的血浆蛋白质是( )

A.白蛋白 B.α-球蛋白 C. β-球蛋白 D.纤维蛋白原 E.λ-球蛋白

答案:E

 

26.患者红细胞体积小,数量基本正.常时的贫血原因是( )

A.叶酸缺乏 B.内因子缺乏 C.铁利用或吸收减少 D.维生素B1吸收减少 E.维生素B12缺乏

答案:C

 

27.在心动周期中,动脉血压最高的期间是在( )

A.心房收缩期 B.心室快速射血期 C.心室等容收缩期 D.心室等容舒张期 E.心室快速充盈期

答案:B

 

28.静息状态下,健康成年男子的心输出量范围是( )

A.2~31/min B.9~201/min C.7~81/min D.4~61/min E.25~301/min

答案:D

 

29.心脏活动的正常起搏点是( )

A.窦房结 B.心房肌 C.房室结的结区 D.浦肯野纤维 E.心室肌

答案:A

 

30.平静呼吸过程中,引起吸气动作的肌肉是( )

A.膈肌和腹肌 B.膈肌和胸大肌 C.膈肌和肋问内肌 D.膈肌和胸锁乳突肌 E.膈肌和肋间外肌

答案:E

 

31.当血液pH值降低时,对血红蛋白与氧亲和力的影响是( )

A.亲和力增高。氧离曲线左移 B.亲和力降低,氧离曲线左移 C.亲和力增高,氧离曲线右移 D.亲和力及氧离曲线无明显改变 E.亲和力降低,氧离曲线右移

答案:E

 

32.测算基础代谢需要空腹,其目的是( )

A.排除中枢神经系统活动的影响 B.排除甲状腺素作用的影响 C.排除骨骼肌收缩运动的影响 D.排除环境温度的影响 E.排除食物特殊动力效应的影响

答案:E

 

33.可促进小肠腔内胰脂肪酶消化脂肪的主要物质是( )

A.进入小肠的胃酸 B.小肠碳酸氢盐 C.胃肠激素 D.胆固醇 E.胆盐

答案:E

 

34.当胃酸分泌减少时,促胰液素分泌量的变化是( )

A.增加 B.先增加,后减少 C.不变 D.减少 E.先减少,后增加

答案:D

 

35.下列可导致肾小球滤过率增高的情况是( )

A.肾交感神经兴奋 B.快速静脉滴注生理盐水 C.注射大量肾上腺素 D.静脉滴注高渗葡萄糖溶液 E.注射抗利尿激素

答案:B

 

36.引起抗利尿激素分泌增加的首要因素是( )

A.血量增多 B.心房钠尿肽增多 C.血浆晶体渗透压升高 D.血管紧张素Ⅱ减少 E.动脉血压增高

答案:C

 

37.发生老视的主要原因是( )

A.角膜曲率变小 B.角膜透明度减小 C.房水循环受阻 D.晶状体厚度增加 E.晶状体弹性减弱

答案:E

 

38.下列与交感神经兴奋有关的作用是( )

A.瞳孔缩小 B.逼尿肌收缩 C.肠蠕动增加 D.支气管平滑肌收缩 E.消化管括约肌收缩

答案:E

 

39.在完整动物机体建立条件反射的关键步骤是( )

A.存在无关刺激 B.干扰因素与非条件刺激在时间上多次结合 C.没有干扰刺激 D.非条件刺激出现在无关刺激之前 E.无关刺激与非条件刺激在时间上多次结合

答案:E

 

40.下列不易引起内脏痛的刺激是( )

A.切割 B.牵拉 C.缺血 D.痉挛 E.炎症

答案:A

 

41.调节肾上腺髓质激素分泌的最主要原因是( )

A.肾上腺素 B.交感神经 C.多巴胺 D.醛固酮 E.肾素

答案:B

 

42.血中浓度出现高峰,可作为排卵标志的激素是( )

A.催乳素 B.黄体生成素 C.卵泡刺激素 D.催乳素释放因子 E.催乳素释放抑制因子

答案:B

 

43.既属于症状,也属于体征的是( )

A.咳嗽 B.黄疸 C.心悸 D.偏瘫 E.肝大

答案:B

 

44.女性,20岁。发热1周,每日体温波动在37.8~40.3℃,其发热的类型是( )

A.稽留热 B.波状热 C.间歇热 D.弛张热 E.不规则热

答案:D

 

45.男性,17岁。运动时突发左侧胸疼、进行性呼吸困难。查体:左肺呼吸音消失,纵隔向右侧移位,叩诊鼓音。最可能的诊断是( )

A.支气管哮喘 B.胸腔积液 C.张力性气胸 D.肋骨骨折 E.大叶性肺炎

答案:C

 

46.最符合肾源性水肿特点的是( )

A.下肢水肿伴黄疸 B.下肢水肿伴发热 C.腰骶部水肿伴夜间呼吸困难 D.全身水肿伴皮下脂肪减少 E.水肿发展迅速伴夜尿增多

答案:E

 

47.引起支气管哮喘发作的最主要因素是( )

A.呼吸道感染 B.空气污染 C.氧化应激 D.肺动脉高压 E.气道高反应

答案:E

 

48.女性,50岁。便血、大便变细伴体重减轻3个月。应首先考虑的疾病是( )

A.肠结核 B.克罗恩病 C.慢性肠炎 D.溃疡性结肠炎 E.直肠癌

答案:E

 

49.符合梗阻性黄疸特点的实验室检查结果是( )

A.直接胆红素升高,尿胆原阳性 B.直接胆红素升高,尿胆红素阳性 C.间接胆红素升高,尿胆原阳性 D.问接胆红素升高,尿胆红素阳性 E.直接胆红素升高,粪胆原阳性

答案:B

 

50.不属于附加心音的选项是

A.奔马律 B.开瓣音 C.喀喇音 D.心包摩擦音 E.心包叩击音

答案:D

 

51.男性,60岁。心悸3日。查体:脉率56次/分,心率84次/分。最可能的诊断是( )

A.窦房阻滞 B.窦性停搏 C.房室传导阻滞 D.心房扑动 E.心房颤动

答案:E

 

52.可闻及“大炮音”的疾病是( )

A.动脉导管未闭 B.心房颤动 C.完全性房室传导阻滞 D.室间隔缺损 E.甲状腺功能亢进

答案:C

 

53.男性,60岁。夜间阵发性呼吸困难2周。查体:心浊音界扩大,主动脉瓣听诊区闻及舒张期叹气样杂音,心尖区可闻及舒张期柔和隆隆样杂音。可能的诊断是( )

A.二尖瓣狭窄 B.二尖瓣狭窄伴关闭不全 C.主动脉瓣狭窄 D.肺动脉瓣狭窄伴关闭不全 E.主动脉瓣关闭不全

答案:E

 

54.男性。56岁。高血压史6年。查体:心浊音界扩大。心电图如下。该患者的诊断为( )

A.左房肥大 B.右室肥大 C.右房肥大 D.左室肥大 E.双心室肥大

答案:D

 

55.可出现二心音固定分裂的疾病是( )

A.二尖瓣狭窄 B.房间隔缺损 C.主动脉瓣狭窄 D.室间隔缺损 E.动脉导管未闭

答案:B

 

56.不会引起腹部膨隆的选项是( )

A.结核性腹膜炎 B.完全性肠梗阻 C.巨大卵巢肿瘤 D.溃疡型肠结核 E.中晚期妊娠

答案:D

 

57.关于肠鸣音的叙述,正确的是( )

A.正常人肠鸣音每分钟5~8次 B.肠鸣音活跃是消化道出血的体征之一 C.通常在左下腹进行肠鸣音听诊 D.1分钟内未听到肠鸣音提示肠鸣音消失 E.肠鸣音亢进可见于各种类型的肠梗阻

答案:B

 

58.踝阵挛阳性提示的病症是( )

A.坐骨神经痛 B.脊髓型颈椎病 C.强直性脊柱炎 D.震颤麻痹 E.脊髓灰质炎

答案:B

 

59.女性,30岁。无诱因出现乏力,齿龈出血2月。血常规:RBC 1.7X1012/L,PLT 47X109/L,网织红细胞0.0032。最可能的诊断是( )

A.溶血性贫血 B.缺铁性贫血 C.血小板减少性紫癜 D.巨幼细胞性贫血 E.再生障碍性贫血

答案:E

 

60.腰椎穿刺时,最常选用的进针部位是( )

A.胸12~腰1棘突间隙 B.腰1~2棘突间隙 C.腰2~3棘突间隙 D.腰4~5棘突间隙 E.腰3~4棘突间隙

答案:E

 

61.APTT代表的检测项目是( )

A.出血时间 B.活化部分凝血活酶时间 C.凝血时间 D.凝血酶原时间 E.纤溶酶原活性

答案:B

 

62.导致匙状甲的常见疾病是( )

A.甲状腺癌 B.肺脓肿 C.缺铁性贫血 D.肠结核 E.慢性心力衰竭

答案:C

 

63.指鼻试验阳性提示病变的部位在( )

A.小脑 B.脑桥 C.迷路 D.锥体束 E.大脑皮层

答案:A

 

64.男性,46岁。突发剧烈腹痛1天。查体:肝浊音界消失。最可能的诊断是( )

A.急性胃扩张 B.急性胆囊炎 C.急性胰腺炎 D.急性胃穿孔 E.阻塞性肺气肿

答案:D

 

65.常用的胆囊检查手法是( )

A.浅部触诊法 B.钩指触诊法 C.双手触诊法 D.沉浮触诊法 E.深部触诊法

答案:B

 

66.男性,65岁。因突发性晕厥就诊。心电图示QRS波宽大畸形,T波与QRS波相反,频率150次/分,可见房室分离。最可能的诊断是( )

A.室上性心动过速 B.左束支传导阻滞 C.右束支传导阻滞 D.室性心动过速 E.心房扑动

答案:D

 

 

67.不适宜进行胃镜检查的选项是( )

A.肝浊音界消失 B.肠鸣音亢进 C.移动性浊音阳性 D.振水音阳性 E.触及上腹部包块

答案:A

 

68.怀疑皮肤黑痣宜用的病理检查方式是( )

A.穿刺活检 B.完整切除活检 C.切取部分组织活检 D.脱落细胞检查 E.刷落细胞检查

答案:B

 

69.胃癌患者手术探查时发现盆腔肿块.后者来源多为( )

A.直接蔓延 B.淋巴转移 C.血行转移 D.肿瘤多中心病变 E.种植性转移

答案:E

 

70.女性,40岁。在输血过程中,出现寒战、高热,血压正常。最有效的处理方式是( )

A.苯海拉明静注 B.地塞米松静注 C.更换输血器 D.异丙嗪或哌替啶肌注 E.吸氧

答案:D

 

71.成人70kg,面部工度烧伤,双上肢和躯干Ⅱ、Ⅲ度烧伤,一个24小时应补的液量为( )

A.2620ml B.3620ml C.6620ml D.5620ml E.4620ml

答案:C

 

72.男性,30岁。车祸后2小时入院。BP 80/50mmHg,下肢损伤合并骨折。此时首要处理的是( )

A.注射止痛剂 B.应用血管收缩药 C.骨折固定 D.扩充血容量 E.吸氧

答案:D

 

73.双侧输尿管结石导致急性肾衰竭的性质是( )

A.肾前性 B.中毒性 C.肾性 D.肾后性 E.混合性

答案:D

 

74.易出现挤压综合征的损伤部位是( )

A.头部 B.胸部 C.手和前臂 D.足和小腿 E.大腿和臀部

答案:E

 

75.腹股沟斜疝手术,术后7日拆线,切口轻度红肿,切口愈合应记录为( )

A.Ⅰ/甲 B.Ⅰ/乙 C.Ⅱ/甲 D.Ⅱ/乙 E.Ⅰ/丙

答案:B

 

76.女性,25岁。胆肠吻合术后,吻合口瘘7天,每天流胆汁样液800ml,可出现的血液检验结果是( )

A.HC03-减少 B.HCO3-增加 C.H2C03减少 D.H 2C03增加 E.Cl-减少

答案:A

 

77.女性,30岁。右半结肠切除术后吻合口瘘,行肠外营养治疗。近日来每日补钠4.5g,钾3.0g,钙1.0g,镁1.0g,出现恶心,腹胀,四肢无力。首先考虑的电解质紊乱为( )

A.低钠血症 B.低镁血症 C.低钙血症 D.低钾血症 E.高钾血症

答案:D

 

78.休克代偿期的主要表现为( )

A.血压下降,呼吸增快 B.血压增高,呼吸减慢 C.血压正常,心率减慢 D.血压下降,心率增快 E.血压正常,心率增快

答案:E

 

79.外科较常见的特异性感染致病菌是( )

A.大肠埃希菌 B.梭状芽胞杆菌 C.葡萄球菌 D.链球菌 E.变形杆菌

答案:B

 

80.双手烧伤病人,可见水疱,均匀一致潮红,愈合后不可能出现的情况是( )

A.色素沉着 B.脱屑 C.功能正常 D.疼痛 E.瘢痕挛缩

答案:E

 

81.脓毒症治疗使用抗生素时,不当于的措施是( )

A.早期、足量应用 B.联合用药 C.及时做药物敏感试验 D.等待培养结果后用药 E.真菌感染时停用广谱抗生素

答案:D

 

82.男性,40岁。腹部外伤1小时。x线片发现金属异物位于肌肉内,清创术的目的不包括( )

A.清除失活的组织 B.取出异物 C.减少抗生素用量 D.闭合创口 E.清除污染物

答案:C

 

83.手术前准备,不正确的是( )

A.停止吸烟2周 B.鼓励病人练习深呼吸及咳嗽 C.咳嗽明显者给予镇咳剂 D.哮喘发作病人可口服地塞米松 E.痰液黏稠病人可采用蒸汽吸人

答案:C

 

84.提示休克治疗无好转的选项是( )

A.血压回升,脉压增大 B.神志清楚,反应良好 C.血压低,脉搏清楚,手足温暖 D.血压正常,尿量少,尿比重降低 E.尿量每小时稳定在30ml以上

答案:D

 

二、B型题:85~108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道 小题的备选项,请从中选出一项最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。

根据下面选项,回答下面试题

A.尿道前列腺部

B.尿道球

C.尿道海绵体部

D.尿道膜部

E.尿道内口

 

85.射精管的开口部位是( )

答案:A

 

86.穿经尿生殖膈的结构是( )

答案:D

 

根据下面选项,回答下面试题

A.前庭裂

B.喉前庭

C.喉室

D.声门裂

E.声门下腔

 

87.喉腔中最狭窄的部位是( )

答案:D

 

88.属于喉中间腔的结构是( )

答案:C

 

根据下面选项,回答下面试题

A.肝静脉

B.直肠下静脉

C.大隐静脉

D.脾静脉

E.奇静脉

 

89题直接注入下腔静脉的血管是( )

答案:A

 

90.汇入肝门静脉的血管是( )

答案:D

 

根据下面选项,回答下面试题

A.兴奋性

B.兴奋

C.反馈

D.适应

E.阈值

 

91.细胞受刺激后产生动作电位的能力是( )

答案:A

 

92.可衡量组织兴奋性高低的指标是( )

答案:E

 

根据下面选项,回答下面试题

A.P波

B.PR间期

C.T波

D.ST段

E.QRS波

 

93.心电图中反映两侧心房去极化的波段是( )

答案:A

 

94.心电图中反映两侧心室复极化的波段是( )

答案:C

 

根据下面选项,回答下面试题

A.α波

B.θ波

C.γ波

D.β波

E.δ波

 

95.深度麻醉和缺氧时出现的脑电波形主要是( )

答案:E

 

96.大脑皮层兴奋时出现的脑电波形主要是( )

答案:D

 

根据下面选项,回答下面试题

A.二尖瓣狭窄

B.肺动脉瓣关闭不全

C.三尖瓣狭窄

D.二尖瓣关闭不全

E.主动脉瓣狭窄

 

97.女性,24岁。妊娠20周出现呼吸困难。查体:心尖部局限性舒张期杂音。最可能的诊断是( )

答案:A

 

98.男性,67岁。间断心前区疼痛、呼吸困难半年。查体:胸骨右缘2肋间收缩期杂音,向颈部传导。最可能的诊断是( )

答案:E

 

根据下面选项,回答下面试题

A. 肾动脉狭窄

B.急性肾炎

C.慢性肾炎

D.肾盂肾炎

E.肾结石

 

99.女性,32岁。头痛、头晕半年。查体:BP 170/100mmHg,左上腹部闻及血管杂音。尿常规无异常。最可能的诊断是( )

答案:A

 

100.男性,29岁。头晕、乏力1年。查体:BP 140/90mmHg,贫血貌。尿常规:RBC 5~10个/高倍视野,可见管型。最可能的诊断是( )

答案:C

 

根据下面选项,回答下面试题

A.窦性停搏

B.房性早搏

C.二度房室传导阻滞

D.一度房室传导阻滞

E.室性早搏

 

101.心电图PP间隔明显延长,与基本窦性PP间隔无倍数关系,首先考虑的诊断是( )

答案:A

 

102.心电图PR间期进行性延长,直至P波不能下传。首先考虑的诊断是( )

答案:C

 

根据下面选项,回答下面试题

A.肺炎链球菌肺炎

B.肺炎克雷伯杆菌肺炎

C.肺炎支原体肺炎

D.病毒性肺炎

E.肺结核

 

103.男性,40岁。受凉后发热、寒战、咳铁锈色痰3天。血WBC 13.1 x 109/L。青霉素治疗有效。最可能的诊断是( )

答案:A

 

104.男性,48岁。咽痛、发热、咳嗽伴全身酸痛2天。WBC 3.8X109/L。抗生素治疗无效。最可能的诊断是( )

答案:D

 

根据下面选项,回答下面试题

A.血容量严重不足

B.血容量轻度不足

C.心功能不全或血容量不足

D.容量血管收缩,肺循环阻力高

E.心功能不全或血容量相对过多

 

105.中心静脉压2cmH20,血压80/50mmHg,提示( )

答案:A

 

106.中心静脉压10cmH2O,血压80/50mmHg,提示( )

答案:C

 

根据下面选项,回答下面试题

A.HCO3-减少

B.H2C03减少

C.H2C03增加

D.HCO3-增加

E.C1-增加

 

107.男性,24岁,十二指肠溃疡、幽门梗阻频繁呕吐七天,血液检查可出现( )

答案:D

 

108.女性,30岁,甲状腺功能亢进,因精神高度紧张,出现深快呼吸,持续约10分钟,血液检查可出现( )

答案:B

 

三、X型题:109~120小题,每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

 

109.通过斜角肌间隙的结构有( )

A.锁骨下静脉 B.锁骨下动脉 C.颈内动脉 D.臂丛 E.颈内静脉

答案:B,D

 

110.胸导管收受淋巴的范围有( )

A.左下肢 B.右下肢 C.左上肢 D.腹部 E.右上肢

答案:A,B,C,D

 

111.锥体束损伤后的表现有( )

A.痉挛性瘫痪 B.肌张力增高 C.短期出现肌萎缩 D.病理反射阳性 E.腱反射亢进

答案:A,B,D,E

 

112.神经纤维兴奋过程中兴奋性变化经历的时期有( )

A.有效不应期 B.绝对不应期 C.相对不应期 D.超常期 E.低常期

答案:B,C,D,E

 

113.能引起醛固酮分泌的因素有( )

A.细胞外液渗透压升高 B.肾上腺髓质功能亢进 C.大量失血 D.血钾升高 E.垂体功能亢进

答案:C,D

 

114.参与胆汁分泌调节的因素有( )

A.迷走神经 B.胃泌素 C.胆盐 D.胆囊收缩素 E.促胰液素

答案:A,B,C,D,E

 

115.引起晕厥的常见病因有( )

A.病态窦房结综合征 B.短暂性脑缺血发作 C.低血糖 D.肝性脑病 E.颈动脉窦综合征

答案:A,B,C,E

 

116.符合嗜睡的描述有( )

A.持续性病理性睡眠状态 B.可唤醒,醒后能回答简单提问 C.计算力、定向力障碍 D.对疼痛刺激有反应 E.刺激停止后,很快又进入睡眠

答案:A,B,D,E

 

117.关于动脉血二氧化碳分压升高的临床意义,不正确的有( )

A.属代谢性酸中毒经肺代谢后改变 B.提示Ⅰ型呼吸衰竭 C.属代谢性碱中毒经肺代谢后改变 D.提示Ⅱ型呼吸衰竭 E.提示肺泡通气不足

答案:A,B

 

118.急性肾衰竭少尿或无尿期可能出现的病症有( )

A.水中毒 B.高磷血症 C.高镁血症 D.低血钾 E.低钙血症

答案:A,B,C,E

 

119.行脓肿切开引流时,需注意的事项有( )

A.切开前应穿刺抽脓,确定诊断 B.在波动最明显处切开 C.切口应处脓肿低位 D.选择适当引流物 E.脓性指头炎在末端指节掌面纵形切口

答案:A,B,C,D

 

120.诊断下列肿瘤,可应用脱落细胞学检查的有( )

A.肺癌 B.食管癌 C.膀胱癌 D.宫颈癌 E.结肠癌

答案:A,B,C,D

 

推荐阅读:

【重点】河南成人高考大专英语考试往年真题及答案

河南成人高考专升本大学语文考试往年真题及答案解析

【重点】2017年河南成人高考专升本英语考试真题及答案

【重点】河南成人高考专升本高等数学一往年考试真题及