郑州问鼎教育
搜索
郑州问鼎教育
您所在的位置:首页 > 成人高考

【重点】河南成人高考专升本高等数学一往年考试真题及答案

发布时间:2018-09-13     发布人:问鼎教育

  一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内.

  1.1.png

 

  A.2/3   B.1   C.3/2    D.3

 

  答案:C

 

  2.设函数y=2x+sinx,则y/=

 

  A.1-cosx   B.1+cosx   C.2-cosx   D.2+cosx

 

  答案:D

 

  3.设函数y=ex-2,则dy=

 

  A.ex-3dx   B.ex-2dx    C.ex-1dx    D.exdx

 

  答案:B

 

  4.设函数y=(2+x)3,则y/=

 

  A.(2+x)  B.3(2+x)  C.(2+x)   D.3(2+x)4

 

  答案:B

 

  5.设函数y=3x+1,则y/=

 

  A.0   B.1   C.2   D.3

 

  答案:A

 

  6.6.png

 

  A.ex   B.ex-1   C.ex-1    D.ex+1

 

  答案:A

 

  7.7.png

 

  A.2x2+C   B.x2+C   C.1/2x2+C   D.x+C

 

  答案:C


8.blob.png8.png

 

  A.1/2   B.1   C.2   D.3

 

  答案:C

 

  9.设函数z=3x2y,则αz/αy=

 

  A.6y   B.6xy    C.3x    D.3X2

 

  答案:D

 

  10.10.png

 

  A.0   B.1   C.2   D.+∞ 

 

  答案:B

 

 二、填空题:11~20小题,每小题4分,共40分.把答案填在题中横线上.

 

  11.11.png

 

  答案:e2

 

  12.设函数y=x3,则y/=

 

  答案:3x2

 

  13.设函数y=(x-3)4,则dy=

 

  答案:4(x-3)3dx

 

  14.设函数y=sin(x-2),则y"=

 

  答案:-sin(x-2)

 

  15.15.png

 

  答案:1/2ln|x|+C

 

  16.16.png

 

  答案:0

 

  17.过坐标原点且与直线(x-1)/3=(y+1)/2+(z-3)/-2垂直的平面方程为

 

  答案:3x+2y-2z=0

 

  18.设函数x=3x+y2,则dz=

 

  答案:3dx+2ydy

 

  19.微分方程y/=3x2的通解为y=

 

  答案:x3+C

 

  20. 20.png

 

  答案:2

 
  三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

 

  21.(本题满分8分)

 

21.png

 

  22.(本题满分8分)

 

22.png

 

  23.(本题满分8分)

 

  求曲线y=x3-3x+5的拐点。

 

  解:y/=3x2-3,y"=6x

  令y"=0,解得x=0

  当x<0时,y"<0;当x>0时,y">0

  当x=0是,y=5

  因此,点(0,5)为所给曲线的拐点

 

  24.(本题满分8分)

 

24.png

 

  25.(本题满分8分)

 

25.png

 

  26.(本题满分10分)

 

  设D为曲线y=x2与直线y=x所围成的有界平面图形,求D饶x轴旋转一周所得旋转体的体积V。

blob.png

 

推荐阅读:

河南成人高考专升本大学语文考试往年真题及答案解析

2017年河南成人高考专升本英语考试真题及答案