郑州问鼎教育
郑州问鼎教育
您所在的位置:首页 > 成人高考

【往年】河南成人高考专升本高数二考试真题及答案解析

发布时间:2018-09-14     发布人:问鼎教育

   一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.png

  A.0   B.1   C.2   D.3

  答案:C

 

 

  2.2.png

  A.-1   B.0   C.1   D.2

  答案:C

 

 

  3.设函数y=2+sinx,则y/=

  A.cosx   B.-cosx   C.2+cosx   D.2-cosx

  答案:A

 

 

  4.设函数y=ex-1+1,则dy=

  A.exdx  B.ex-1dx   C.(ex+1)dx   D.(ex-1+1)dx

  答案:B

 

 

  5.5.png

  A.1   B.3   C.5   D.7

  答案:B

 

 

  6.6.png

  A.π/2+1  B.π/2   C.π/2-1   D.1

  答案:A

 

 

  7.7.png

  A.4x3+4x   B.4x3+4   C.12x2+4x   D.12x2+4

  答案:D

 

 

8.png

  A.-1   B.0   C.1   D.2

  答案:C

 

 

  9.设函数z=x2+y,则dz=

  A.2xdx+dy   B.x2dx+dy   C.x2dx+ydy   D.2xdx+ydy

  答案:A

 

 

  10.10.png

  A.1/2   B.1   C.3/2   D.2

  答案:D

 

 

  二、填空11-20小题。每小题4分,共40分。把答案填在题中横线上。

 

  11.png

  答案:-1/3

 

 

  12.设函数y=x2-ex,则y/=

  答案:2x-ex

 

 

  13.设事件A发生的概率为0.7,则A的对立事件非A发生的概率为

  答案:0.3

 

 

  14.曲线y=lnx在点(1,0)处的切线方程为

  答案:y=x-1

 

 

  15.15.png

  答案:ln|x|+arctanx+C

 

 

  16.16.png

  答案:0

 

 

  17.17.png

  答案:cosx

 

 

  18.设函数z=sin(x+2y),则αz/αx=

  答案:cos(x+2y)

 

 

  19.已知点(1,1)是曲线y=x2+alnx的拐点,则a=

  答案:2

 

 

  20.设y=y(x)是由方程y=x-ey所确定的隐函数,则dy/dx=

  答案:1/(1+ey

 

 

  三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

  21.(本题满分8分)

 

21.png

 

  22.(本题满分8分)

  设函数y=xe2x,求y/

  解:y/=x/e2x+x(e2x)/=(1+2x)e2x.

 

 

  23.(本题满分8分)

23.png

 

  24.(本题满分8分)

24.png

 

  25.(本题满分8分)

25.png

 

  26.(本题满分10分)

26.png

 

  27.(本题满分10分)

  设函数f(x,y)=x2+y2+xy+3,求f(x,y)的极点值与极值。

27.png

 

  28.(本题满分10分)

  已知离散型随机变量X的概率分布为

 

X

0

10

20

30

P

0.2

α

0.2

0.3

 

  (Ⅰ)求常数α;

  (Ⅱ)求X的数学期望EX及方差DX。

 

  解:(Ⅰ)因为0.2+α+0.2+0.3=1,所以α=0.3.

  (Ⅱ)EX=0×0.2+10×0.3+20×0.2+30×0.3=16

  DX=(0-16)2×0.2+(10-16)2×0.3+(20-16)2×0.2+(30-16)2×0.3=124.

 

推荐阅读:

【重点】河南成人高考大专英语考试往年真题及答案

河南成人高考专升本大学语文考试往年真题及答案解析

【重点】2017年河南成人高考专升本英语考试真题及答案

【重点】河南成人高考专升本高等数学一往年考试真题及